臭くてもこれ必須(^^)笑
まずは、付属の脂肪を潰しながら液体になるまで溶かします(少なければ通常の油を追加)。
そこにガーリックスライスをたっぷり投入、香りを移します。
ガーリックはとても焦げやすいので弱火でじっくりがコツです
キツネ色になったらガーリックは一度お皿に取り出して乾燥させます。よく乾かした方がサックサク感がupしますここもコツで〜す
②お肉
ガーリックの香りが移った油にお肉をin
表面をカリッとさせる為、最初は強火で焼く。
裏返して弱火で中まで火を通します。
しっかり火を通したい方は蓋をしてもok
③最後にソース!
レア〜ウェルダンなどお好みで調整ください✨
美味しいお肉は焼きすぎず食べたいところですが、、今は妊婦なので私は中までよく焼きました(^^)
お肉の上に乾かしておき冷たくなったガーリックを載せて温めてから、温めておいたお皿に移します。
お肉を焼いた油にバターを一欠片投入。
ステーキソースを油と同量くらい入れて、焦げないように少し煮詰めたら、神戸の実家の味の完成です♪
家で神戸牛が食べらあれたら良いですよね。菊水はネット注文でお取り寄せもできます。ご興味のある方はご覧になってみて下さいね〜