院長鈴木です。
さて、酒蔵見学のあとは
楽座 紅葉軒にて
ランチ
春の味覚が満載
そばがきの寒天
馬肉のステーキ
ふきのとうのてんぷら
塩漬けの桜のてんぷら
豚のカツ
内藤とうがらしの一味とうがらし
がコクがあって辛くなくて
世にも優しいとうがらし
辛味ダイコンがほんと辛かった笑
で、きわめつけは
いなごの佃煮、スズメバチの子の佃煮
頑張って食べましたが
意外に
イケます笑
いなごは小エビだった
蜂の子はピーマンのタネ?の食感(個人の感想デス・異論があっても知らんがな)
伊那は昆虫食も盛んだそうで。
高タンパクだよね。
かかってた掛け軸の
青色に魅せられたら
有名な作家らしく
場内騒然笑
つづく