院長鈴木です。
糖質制限を始めて
ご飯を炊かなくなったため
炊飯ジャーが不良債権化しておりまして
活用ネタとしてあげておきます。
炊飯ジャー料理
昨夜仕込んだトンポーローに
(水、醤油、みりん、中華スープの素)を入れて
炊飯スイッチオン
今朝、半熟たまごを作って投入
すでにバラ肉は箸で崩れるほど。
夜ご飯ころには馴染んで
出来上がっているはず。
今日はベートーヴェンの
バイオリンコンチェルトの
夜間レッスンのための仕込み(笑)
三月頭には九州に戻られるので
私も必死w
半熟たまごは、
沸騰した湯にたまご投入7分、湯から上げる前に亀裂をいれ、水にさらして剥く。
さ、次はランチ作ろう。
冬休み終わるまであと6日!(泣