こんにちわ。
今日はクリニックで栄養相談のお仕事。
昨夜は久々にハンバーグを作りました。
パン粉が切れていたので
思い切って、つなぎ無しで作りました(^^;;
お、美味しい(^^)
さて、つなぎ無しでも
軟らかく、ジューシーに美味しく作るコツは????
お肉、玉ねぎ(昨日はあえて生で入れました)
塩コショウ、牛乳を大さじ2
ここまではまぁ普通の材料です。
さて、ここで加えたのが。。。
マヨネーズ!!!
昨日は3人分に大さじ2ほど加えました。
後はしっかり練って、練って、練って。。。
つなぎ無しでも
軟らかく、ジューシーな
ハンバーグが出来ます(^^)
娘も「ジューシー❣️」と喜んでくれました。
皆さまも是非おためしあれ(^^)。