こんにちわ。
今日はクリニックで栄養相談のお仕事。

昨夜は久々にハンバーグを作りました。
パン粉が切れていたので
思い切って、つなぎ無しで作りました(^^;;

{1BB1C0FE-5F87-4B5B-B2AE-E9AF119EB4FA}

む、む、む!
お、美味しい(^^)

さて、つなぎ無しでも
軟らかく、ジューシーに美味しく作るコツは????

お肉、玉ねぎ(昨日はあえて生で入れました)
 塩コショウ、牛乳を大さじ2
ここまではまぁ普通の材料です。

さて、ここで加えたのが。。。









マヨネーズ!!!





昨日は3人分に大さじ2ほど加えました。

後はしっかり練って、練って、練って。。。

つなぎ無しでも
軟らかく、ジューシーな
ハンバーグが出来ます(^^)


娘も「ジューシー❣️」と喜んでくれました。

皆さまも是非おためしあれ(^^)。
{6FF724AE-32BF-4846-B607-6C1546A26787}