冷凍枝豆割引中ですー。




でも今回は、


生の枝豆買いました。



旬だから

めちゃくちゃ 美味いーーー!!!



香りが!

風味が!

食感がーっっ!!!



今だけの幸せを頂きましょう。


 

 

普段の買い物の

80%Costco 10%業務スーパー 10%その他

で生活している

4歳娘、3歳過ぎる君、0歳ヒメ

のいる

育休中の主婦です。

 

Costco購入品の紹介、

購入品を使ったおうちごはん、

こどものおやつ、

ゆるいグルテンフリー、無添加生活

大好きSTAUB鍋を使った料理、

たまに育児ぼやきツッコミブログです。

 

コメント・いいね ありがとうございます。

また、遊びにいらして下さい。

お茶も出ませんが。

 

 

 

 

 茨城県産、

黄門ちゃ豆。


ダジャレネーム。

嫌いじゃない。



名前はフザケてても、
商品は本気です。

最高品質ですよー!




裏面より

豆の名産地である那珂川流域(茨城県水戸市周辺)の肥沃な土地で栽培された枝豆です。
枝豆の生産者グループは、生産スケジュールの設定や、情報連携に勤め、堆肥作りから収穫まで、各農家が同じプロセスを踏まえて枝豆の栽培をしています。
種まき時期や収穫時期がしっかり管理されているので、旬の時期に収穫した枝豆はいつでも最高品質のものばかりです。
枝豆ならではの採れたて旬の美味しさと栄養を余すところなく、お客様にお届けしています。



ありがとうございます。

その美味さへのこだわり、
しかと頂きます。




一緒に頂くのは
こちらも最高品質、

肩ロース
ステーキです。








肩ロースは



オリーブオイルとにんにくスライスで
熱したフライパンで



焦げすぎね。





塩コショウのみで、
焼きまして、

1面焼けたら
ひっくり返して

 

 



洗った
黄門ちゃ豆を
フライパンの周りにどさーーーーー!!!

ガサツにどーーーーーん!





しばらく蓋して、
蒸し焼き。



肉の内面まで火を通すのと、
枝豆を蒸し焼きにする。




ステーキを
先に上げたら、



あとは肉汁で
枝豆を煎りますよ。






ちょっとの粗塩をふったら、

肉汁煎り枝豆
完成。


止まらんとです。


 

 コリッと食感で、



肉の旨みを全身で吸い尽くし

枝豆本来の風味と合わせて



最高。この一言につきます。


 

 

 

 









こちら、コリコリのまま

2日目も美味しく食べられますよ。














イベントバナー











 

 

 

 テーマ別リンク集

 
$コストコ日記(買い物記録)
 

 

YouTubeでも活用法

 【トコトコさん costco】

で検索してね(*´꒳`*)

 

ポチッと押すだけ

ハートチャンネル登録ハートもお願いしまーす!!

 

登録してもらえて

嬉しいです。

 

ポチってくれたあなたは

かなりCostcoマニアかも( *´艸`)