焼き鳥で1番好きな部位は
ボンじり?
砂ずり??
勝手に2択です。
私は1位ずり!
2位ボンジリ!
砂肝100gあたり94kcalです。
驚くことに、
ダイエット食材として有名な
皮なし鶏むね肉(100gあたり108kcal)
鶏ささみ(100gあたり105kcal)よりも
低カロリーなんです!
100gあたり79円。
しかも安いんですよね。
下処理も
よく洗うくらい。
裏。
左の黄色いのを洗ってとる。
右は処理後。
表。
左の白い紐みたいなのを
ちぎり取ります。
右は処理後。
食べやすい大きさに切ります。
フライパンにごま油引いて
切ったずりを炒めます。
下味はここでつけます。
塩をまぁまぁ多めに振ります。
生姜は千切りに。
生姜も美味しい。バクバクいける。
火が通ったら
醤油を風味付けに回しかけ、
黒胡椒を多めに。
スパイシーになります。
4歳も2歳もめちゃ食べる。
歯ごたえ食感もいいので、
食べた感。
簡単なのに栄養価も高い。
ダイエットにもいいですねー!
詳しいレシピはこちら↓
簡単!お箸が止まらない!砂ずりのごま油炒め
スリングのまま
寝かされる。
気づいたら
2歳兄に笛を置かれてる。。
明日で生後3ヶ月になります。
はっやーーーーー。。。
生まれてすぐ使えるスリング。
首すわり前でも◎
赤ちゃんすぐ寝る。
テーマ別リンク集