お昼ごはんは

ワンプレートで

片付けを少しでも

楽ちんにしますよ。 

 

 

普段の買い物の

80%Costco 10%業務スーパー 10%その他

で生活している小学校教員で

4歳娘、2歳過ぎる君、0歳ヒメ

のいる

育休中の主婦です。

 

Costco購入品の紹介、

購入品を使ったおうちごはん、

こどものおやつ、

ゆるいグルテンフリー、無添加生活

大好きSTAUB鍋を使った料理、

たまに育児ぼやきツッコミブログです。

 

コメント・いいね ありがとうございます。

また、遊びにいらして下さい。

お茶も出ませんが。

 

 


ランチは

 豚ハンバーグに

ねぎ塩だれ爆盛にしました。

 






先にネギ塩ダレ。
独特のネギ臭いのが苦手な人は
水にさらすといいですね。

たっぷり一束!




ごま油5秒
レモン汁1.5秒
にんにく5ぼとぼと
塩コショウ10振り
すりごま お好みで






ネギを混ぜてしばらく放置すると
シナっとなります。



ウエイパー大1
お湯大1
溶かして粗熱がとれたら
ネギダレに絡めて完成。





コストコ
豚ひき肉でハンバーグ。

ぱさつかないように
なる方法があります。




冷凍保存も一緒に。

たっぷり3山で640gでした。






タネにこれ混ぜます。



マヨネーズの最期は
容器カットしてほじくる。

節約主婦。





結構まんまるにしてやきます。
あえて丸くしてます。


そのほうがジューシーになる。



タネを丸めて
フライパンに並べたら点火!


弱火。





蓋して10分。
触らずひたすら弱火。




ひっくり返して7分。弱火。


火を止めて、

冷凍ブロッコリーを入れて、
塩を3振りしたら

蓋して3分。






一応確認。
中心温度
70度以上でオッケー。






盛り付けたら
塩ネギダレで
いただきます。




白ごはんにもあう、
ネギ塩ダレ!










ごちそうさまでしたー!!!



母ちゃん、
お皿に残ってるでー!
アウトォォォーーー!!


 これもアウトかいな。

自分、全然食べてないのに、

母ちゃんには厳しいな。

 

 

 

 

 

 

 

 











ってか何回更新すんねん。

 

 

 

 テーマ別リンク集

 
$コストコ日記(買い物記録)
 

 

YouTubeでも活用法

 【トコトコさん costco】

で検索してね(*´꒳`*)

 

ポチッと押すだけ

ハートチャンネル登録ハートもお願いしまーす!!

 

登録してもらえて

嬉しいです。

 

ポチってくれたあなたは

かなりCostcoマニアかも( *´艸`)