お昼ごはんは
ワンプレートで
片付けを少しでも
楽ちんにしますよ。
ランチは
豚ハンバーグに
ねぎ塩だれ爆盛にしました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210521/12/kanasumai/d4/7c/j/o1080081014945159800.jpg?caw=800)
先にネギ塩ダレ。
独特のネギ臭いのが苦手な人は
水にさらすといいですね。
たっぷり一束!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210521/12/kanasumai/95/20/j/o0810108014945159804.jpg?caw=800)
ごま油5秒
レモン汁1.5秒
にんにく5ぼとぼと
塩コショウ10振り
すりごま お好みで
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210521/12/kanasumai/5c/8b/j/o0810108014945159809.jpg?caw=800)
ネギを混ぜてしばらく放置すると
シナっとなります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210521/12/kanasumai/75/ca/j/o1080081014945159814.jpg?caw=800)
ウエイパー大1
お湯大1
溶かして粗熱がとれたら
ネギダレに絡めて完成。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210521/12/kanasumai/fa/f2/j/o1080081014945159817.jpg?caw=800)
コストコ
豚ひき肉でハンバーグ。
ぱさつかないように
なる方法があります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210521/12/kanasumai/7d/ac/j/o0810108014945159822.jpg?caw=800)
冷凍保存も一緒に。
たっぷり3山で640gでした。
タネにこれ混ぜます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210521/12/kanasumai/d5/bd/j/o0810108014945159824.jpg?caw=800)
マヨネーズの最期は
容器カットしてほじくる。
節約主婦。
結構まんまるにしてやきます。
あえて丸くしてます。
そのほうがジューシーになる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210521/12/kanasumai/b3/36/j/o1080081014945159828.jpg?caw=800)
タネを丸めて
フライパンに並べたら点火!
弱火。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210521/12/kanasumai/1e/3c/j/o1080081014945159830.jpg?caw=800)
蓋して10分。
触らずひたすら弱火。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210521/12/kanasumai/94/89/j/o0810108014945159833.jpg?caw=800)
ひっくり返して7分。弱火。
火を止めて、
冷凍ブロッコリーを入れて、
塩を3振りしたら
蓋して3分。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210521/12/kanasumai/c1/60/j/o0810108014945159837.jpg?caw=800)
一応確認。
中心温度
70度以上でオッケー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210521/12/kanasumai/4f/3f/j/o0810108014945159841.jpg?caw=800)
盛り付けたら
塩ネギダレで
いただきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210521/12/kanasumai/8b/c5/j/o1080081014945159844.jpg?caw=800)
白ごはんにもあう、
ネギ塩ダレ!
ごちそうさまでしたー!!!
母ちゃん、
お皿に残ってるでー!
アウトォォォーーー!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210521/12/kanasumai/8a/1b/j/o0810108014945159850.jpg?caw=800)
これもアウトかいな。
自分、全然食べてないのに、
母ちゃんには厳しいな。
ってか何回更新すんねん。
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