お昼ごはんは
ワンプレートで
片付けを少しでも
楽ちんにしますよ。
ランチは
豚ハンバーグに
ねぎ塩だれ爆盛にしました。
先にネギ塩ダレ。
独特のネギ臭いのが苦手な人は
水にさらすといいですね。
たっぷり一束!
ごま油5秒
レモン汁1.5秒
にんにく5ぼとぼと
塩コショウ10振り
すりごま お好みで
ネギを混ぜてしばらく放置すると
シナっとなります。
ウエイパー大1
お湯大1
溶かして粗熱がとれたら
ネギダレに絡めて完成。
コストコ
豚ひき肉でハンバーグ。
ぱさつかないように
なる方法があります。
冷凍保存も一緒に。
たっぷり3山で640gでした。
タネにこれ混ぜます。
マヨネーズの最期は
容器カットしてほじくる。
節約主婦。
結構まんまるにしてやきます。
あえて丸くしてます。
そのほうがジューシーになる。
タネを丸めて
フライパンに並べたら点火!
弱火。
蓋して10分。
触らずひたすら弱火。
ひっくり返して7分。弱火。
火を止めて、
冷凍ブロッコリーを入れて、
塩を3振りしたら
蓋して3分。
一応確認。
中心温度
70度以上でオッケー。
盛り付けたら
塩ネギダレで
いただきます。
白ごはんにもあう、
ネギ塩ダレ!
ごちそうさまでしたー!!!
母ちゃん、
お皿に残ってるでー!
アウトォォォーーー!!
これもアウトかいな。
自分、全然食べてないのに、
母ちゃんには厳しいな。
ってか何回更新すんねん。
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