全集中!って言うと、
4歳姉。
ゆっくり濃い筆圧で
書けたんです。
ここでも鬼滅の刃効果。
み から全集中してますw
豚コマの冷凍ストックは
使う15分前に出し、
ほぼ凍ったまま、
千切りにして春巻きの具にしました。
切る前はこちら。
具もあるもので。
白菜終わりかけ100gほど。
カサ増しえのきは半分。
このくらいに短く切りました。
ごま油 で豚コマ炒めて、
白菜、えのきも入れたら、
酒 大1
醤油
味覇(鶏ガラスープの素) 小1
塩胡椒 適量
水溶き片栗粉で硬めにとろみをつけて
1時間くらい放置しました。
冷めたら巻きますー!
油は半分浸かるかどうかくらいで、
揚げ焼き。
豚ミンチより
豚コマの方があっさり!
10本分のレシピですが、
8本に入れきり、
2枚はトッポギ&チーズ春巻き。
おうち春巻きは
自由に具を巻けるから
楽しいです。
竹の子とか、
春雨とか、
干し椎茸とか、
オーソドックスな具に拘らず、
あるものでできるのもいいですね。
最近、
鬼滅を書いてリクエストが
凄いので、
美術の通知表10点満点2点だった
センス0母ちゃん
練習中。
アカザが意外と
顔の線を書けばそれなりに見えてくるw
煉獄さん1番書きたいのに
難しい。
でた、アカザグッズ。
映画館ではほとんど売り切れでしたね。
トコトコさんのmy Pick
テーマ別リンク集