コストコ
プライムビーフ肩ロースすき焼き用は
牛丼にもしました。
焼き付けると
薄さゆえボロボロなりがちでしたが、
煮ると旨味も肉の弾力も
食べ応えあり、美味しく頂けました!
すき焼きにするには
私の料理の腕が足りなかったようです。
その後夫が味の手直しして美味しかったし。
牛丼は美味しくできました!
出汁400ml
玉ねぎ 中1玉
(椎茸あったから1つ入れました。)
玉ねぎが透き通ってきたら
調味料入れて
酒
みりん 大2
醤油
砂糖 大1
肉を被せて
蓋して、
2分ほど煮て火を止めました。
ステーキで頂ける肉なので、
本来あまり火を通し過ぎない方が、
やはり美味しいと思います。
牛丼も蓋して予熱で火を通して
ちょうど良かったです!
冷凍。
広げると
やはり肩ロース塊肉ほどの
大きさです。
丼で楽ちんご飯。
ふるさと納税でカニをお得に🦀
今年はおうちで。
こちらのお店、
鮮度いい魚介が届きますよー!
楽天市場で魚介買うならココ!
テーマ別リンク集