Costco豚コマを買ったら、
必ずするのが、
何か巻いてカツに。
今日が賞味期限だったので、
広げて冷凍保存しました。
今日はプランタで育った
バジルとチーズを巻きました。
めちゃ食べられてるんですよね。
この犯人は最後に。
国産豚コマの作業してたら
分厚い。
もはやコマではない。
塩胡椒のみの味付け。
バジルの香りと風味は残ってるけど、
カツの方が強いから、
食べてくれました。
今年初みょうがも
一夜漬けに。
白だし100ml
水300ml
酢大1
塩昆布ひとつかみ
ゴマ好きなだけ
はなひめトマトと
きゅうりも。
明日ポリポリいただきましょう。
我が家のバタコ。
いつも大葉かネギかバジルにおります。
多分、君が食べてるんでしょう。
大きくなってね。
豚コマ他の活用レシピは↓
動画にありまーす。
テーマ別リンク集