おやつは天然酵母で作った
フォカッチャ。
シナモンシュガーたっぷりと。
レシピ覚書
天然酵母元種50g
水90ml
砂糖10g
塩2g
強力粉175g
前回より水10ml少なめでチャレンジ。
ホームベーカリー生地モードで90分。
しっかり目の生地になりました。
水分量が難しい。
濡れ布巾と蓋して
9時から3時まで寝かせました。
コストコ カークランド の
ボールは蓋が付いてて便利。
指で穴開けて。
オリーブオイルふりかけて
シナモンシュガーもたっぷり。
シナモンシュガーは
Costco冷凍おやつのチュロスの付属品。
まだ残ってるんか。
180度15分。
カリカリ目に焼けました。
子ども2人と一緒に
めちゃ食べちゃった。
こりゃ痩せへんな。
テーマ別リンク集