免疫力アップには腸活。
ということで、普段のお料理に使える
塩麹が切れたので仕込み。
乾燥米麹は
袋そのまま冷凍保存できるので、
10日ほど使う分だけ作っては使い切り。
無くなったらまた作っては使い切る。
すぐ作れるヨーグルトメーカーがあってこそ
出来ることですね。
塩は天然塩が体にはいいですね。
塩化ナトリウム以外のミネラルが多いものを
選んでます。
米麹はお買い得で、
保存も楽ちんなこちらを毎回買ってます。
米麹は50g
塩15g
水は75ml
あとは瓶の蓋してシェイク。
エンジョイ シェイキングタイム。
美味しくなぁれの
ニコニコ言葉も一緒に。
ヨーグルトメーカーで60度。
6時間。
常温なら1週間から10日かかるので、
ほんと有難い。
そうです、Costcoバジルソースの
空き瓶。
さぁ、公園行こうかー!!!
30分行くだけでも
とっても充実した顔。
母ちゃんも嬉しいよ。
30分で帰れたことは無いですが。。。
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