コストコさくらどり挽き肉冷凍で、
キャベツとあっさりハンバーグ。
鶏肉ミンチ冷凍300g
片栗粉大さじ1.5
塩麹小さじ1/2 (塩小さじ1/4)
生姜もコストコの冷凍保存してます。
凍ったまま使う分だけ、包丁で刻むと
すりおろさなくても使えるほど
薄く切れます。
小さじ1
長ネギもコストコ冷凍保存の。
1/4本みじん切り。
マヨネーズ大さじ1杯
すりおろしにんにくチューブ1cm
丸めてたけど、
キャベツ飛び出るよね。
でも野菜とお肉一緒にすると
子どもたちも葉物食べてくれます。
ごま油で焼いて、仕上げに
中華スープの小さじ1
フリフリ。
黒胡椒もフリフリ。
弱火で蓋して
ゆっくり焼きました。
アイスはうまいな。
やぁ、僕やで。
久しぶりみんな元気か??
食材を溜めまくるのはそこそこにしいや。
母ちゃんみたいに、
なんでも冷凍してため込むのも
どうかと思うな。
でも、まぁ、調理時間の節約になるなら
ええか。
けどな、
1番いい、しまい場所を教えたるで。
腹の中やで!!!
君の場合はため込み過ぎですけどね。