購入から6日、
賞味期限を迎えるCostcoもずく。





冷凍必至と思いきや、
めちゃハマって毎日食べまくり、
もう、なくなりそうです。


もずく酢以外で美味しかった
2品紹介です。





Costcoもずくは水洗いして食べます。







海水からあがってきて
そのまま塩分をまとって
パックされて売り場に来たイメージ。






まずは、
もずくの天ぷら。



失敗したので、
衣と和えて油多めに焼きました。




うまー!!
揚げなくても、いいやん。
外かりかり、中しっとり。


ちょっとお塩かけたら最高。


レシピ覚書

○水洗いしたCostcoもずく 好きなだけ
○千切り人参
○Costcoコーン  好きなだけ

☆天ぷらの衣  ↓失敗したやつ
○薄力粉1カップ
○卵1こ
○水80ml〜120ml
○だしの素 小さじ1
○塩少々

焼きはごま油

失敗したけど、焼けばうまーなので、
残します。









チアシードのつぶつぶ画像あります。




毎日食べてたら大丈夫になりました。





もずく酢デラックス。


もずくと
常備菜のえのきの出汁煮と
チアシード、黒酢、すりごま、(レモン)




えのきの出汁煮は
沸騰したお湯にだしの素入れて、
えのきを3分ほど煮て
そのまま冷めるまで置いとく料理。


あえるだけで、シンプルに美味しい。




しかも、栄養価高い。



このもずく、
噛むとワカメのような歯ざわりがありますが、
表面がぬるぬるとして強い粘りが特徴の触感です。 








1日140円ほどで
盛り盛りのもずくを食べれるなら、
お買い得すぎる。



少なめに盛ってもといっても
他よりは多め。
1日70円で毎日もずくで健康生活。







リピ決定商品です!