購入から6日、
賞味期限を迎えるCostcoもずく。
冷凍必至と思いきや、
めちゃハマって毎日食べまくり、
もう、なくなりそうです。
もずく酢以外で美味しかった
2品紹介です。
Costcoもずくは水洗いして食べます。
海水からあがってきて
そのまま塩分をまとって
パックされて売り場に来たイメージ。
まずは、
もずくの天ぷら。
失敗したので、
衣と和えて油多めに焼きました。
うまー!!
揚げなくても、いいやん。
外かりかり、中しっとり。
ちょっとお塩かけたら最高。
レシピ覚書
○水洗いしたCostcoもずく 好きなだけ
○千切り人参
○Costcoコーン 好きなだけ
☆天ぷらの衣 ↓失敗したやつ
○薄力粉1カップ
○卵1こ
○水80ml〜120ml
○だしの素 小さじ1
○塩少々
焼きはごま油
失敗したけど、焼けばうまーなので、
残します。
チアシードのつぶつぶ画像あります。
毎日食べてたら大丈夫になりました。
もずく酢デラックス。
もずくと
常備菜のえのきの出汁煮と
チアシード、黒酢、すりごま、(レモン)
えのきの出汁煮は
沸騰したお湯にだしの素入れて、
えのきを3分ほど煮て
そのまま冷めるまで置いとく料理。
あえるだけで、シンプルに美味しい。
しかも、栄養価高い。
このもずく、
噛むとワカメのような歯ざわりがありますが、
表面がぬるぬるとして強い粘りが特徴の触感です。
1日140円ほどで
盛り盛りのもずくを食べれるなら、
お買い得すぎる。
少なめに盛ってもといっても
他よりは多め。
1日70円で毎日もずくで健康生活。
リピ決定商品です!