黒豆パンを作りました。
米粉28%で2日目も、パサつかず。


まずは、黒豆。
1capでも沢山になります。
パン8個に入れても
まだ余ります。


アク抜きだけ、雪平鍋。
あとは圧力鍋。


タピオカみたい。




卵切れてた。
でも、パン出来た。




黒豆を混ぜ込んで、
成型。

艶出し卵ないから、
豆乳塗ってみた。







刷毛で。
塗ったら鋏で十字カット。


黒豆が甘さ控えめで炊けたので、

シュガートップにしました。

バターとグラニュー糖を
混ぜたものを塗りました。



豆乳でも艶出ましたよ。
これから、艶出しは
卵じゃなくてもいいかも。













めっちゃ良いクレパスみたいなのと
出会いました。





石ころみたいな形。

持っても汚れない。けど、
力が弱くてもしっかり色出る。

擦れても手に付かない。





どこの国の製品だろ。


是非欲しいー!!








3Dアートに
3.1歳めっちゃノリノリー!!