黒豆パンを作りました。
米粉28%で2日目も、パサつかず。
まずは、黒豆。
1capでも沢山になります。
パン8個に入れても
まだ余ります。
アク抜きだけ、雪平鍋。
あとは圧力鍋。
タピオカみたい。
卵切れてた。
でも、パン出来た。
黒豆を混ぜ込んで、
成型。
艶出し卵ないから、
豆乳塗ってみた。
刷毛で。
塗ったら鋏で十字カット。
黒豆が甘さ控えめで炊けたので、
シュガートップにしました。
バターとグラニュー糖を
混ぜたものを塗りました。
豆乳でも艶出ましたよ。
これから、艶出しは
卵じゃなくてもいいかも。
めっちゃ良いクレパスみたいなのと
出会いました。
石ころみたいな形。
持っても汚れない。けど、
力が弱くてもしっかり色出る。
擦れても手に付かない。
どこの国の製品だろ。
是非欲しいー!!
3Dアートに
3.1歳めっちゃノリノリー!!