レシピ覚書。
米粉パン40%
水150ml
バター30g
きび砂糖大さじ2
塩3g
スキムミルク大さじ2
強力粉200g
米粉80g
ドライイースト3g
ホームベーカリー生地コースで
一次発酵まで1.5時間。
今日はたまたま目覚めたので、
4時半にセット。
取り出して、8等分の二次発酵。
ちゃんとふっくら!
やっぱりグルテンがいるなぁ。
IKEAのマフィン型に
軽くオリーブオイル塗って、
コストコ、冷凍ブロッコリーと冷凍のまま、
コストコ、アルトバイエルン切って並べて。
オーブンで一緒に焼く。
上は1.3歳用にコーンとチーズ。
中段は3歳用にコーンとチーズとマヨ。
210度余熱の13分。
3歳のはマヨあり。
焦げが美味しそう。
ちゃんとふわふわー。
1.3歳。
えっ、アルトバイエルンいくん??
いっちゃってます。
暫く置いといて、冷めたら
どうぞー。
40%の米粉でもしっかり膨らみました。
米粉の甘みもあり、
砂糖はもうちょっと減らしても大丈夫。
またパン焼き熱上がりそうです。
漢字カード始めました。
顔と頭を持って、
なんか似てるなぁー!!!
と3歳。ナイス気づき。
僕は、この子に、しようかな。
なかなか可愛い子やんかぁ。
他の子はパーツなので、
選ばれず。
食いつきはそれぞれ違えど、
漢字遊び
中々のすべり出しです。