コストコのブリカマは
その日の昼と晩に焼いて頂きました。
3つ入ってたので、夫は出張で不在だったので
一つは
一日冷凍して
解凍、塩焼きしました。
塩を振って5分。軽くキッチンペーパーで
拭いて魚焼きグリルへ。
冷凍しても、
美味しく頂けました!
まさかのこの鮮度で128円/g。
有頭エビの酒蒸し。
ざっ、放置料理。
の割に美味しいし、華やか。
ストウブ様様。
オリーブオイルにニンニク入れて、
えび並べて野菜入れたら
酒入れて蒸し焼き。
最後にバター、チョイ足し。
これが美味。
やぁ、僕は同い年の子のとこに遊びに来たんやで。
まだ寝返りだけしかできへん。
僕もすっかり先輩やで!
お、お腹。
通常でパンパンです。
貫禄が出てきましたね。