先日新たに我が家にやってきた
ストウブ ユニバーサルパン。

アクアパッツァで、
初おろししました。



はい、魚見えません。





白ワインなる物は置いてませんので、
料理酒で。


猫しっぽ材料猫あたま

あさり
にんにく
パプリカ
ブロッコリー
菜の花 
ミニトマト
EXオリーブ油
酒60ml
水120ml

魚も野菜も何でもいいです。よね。



弱火でにんにく香り出し。


強火で熱し持ち手が熱くなったら
魚両面焼き色つけて、
酒と水とあさりを入れて
蓋して
蒸し焼き7分。




野菜を散らして
あと3分。蒸し焼き。


塩胡椒とオリーブオイル回し入れて
完成。



アクアパッツァ。

簡単でした。

週一魚料理、達成です。





食卓にそのままオンできるので、
ちょうどいいサイズのストウブです。





気に入っちゃたよー!