ストウブユニバーサルパンでアクアパッツァ | トコトコさんの週2コストコ!店内情報&購入品記録、尼崎重度ユーザー
先日新たに我が家にやってきた
ストウブ ユニバーサルパン。
アクアパッツァで、
初おろししました。
はい、魚見えません。
白ワインなる物は置いてませんので、
料理酒で。
魚
あさり
にんにく
パプリカ
ブロッコリー
菜の花
ミニトマト
EXオリーブ油
酒60ml
水120ml
魚も野菜も何でもいいです。よね。
弱火でにんにく香り出し。
強火で熱し持ち手が熱くなったら
魚両面焼き色つけて、
酒と水とあさりを入れて
蓋して
蒸し焼き7分。
野菜を散らして
あと3分。蒸し焼き。
塩胡椒とオリーブオイル回し入れて
完成。
アクアパッツァ。
簡単でした。
週一魚料理、達成です。
食卓にそのままオンできるので、
ちょうどいいサイズのストウブです。
気に入っちゃたよー!