前夜3時まで仕込み。


優夫も汗だくで揚げ物しながら


オーブン動かして


がんばってくれました。





一緒にできるって
嬉しいことです。






ピンクハート私担当
ブルーハート優夫(やさお)担当





ピンクハートカップサラダ

お皿を減らすため。場所もとらない。



ピンクハート細巻きずし

具材はきゅうり、カニカマ、出汁巻卵
娘も食べやすい。つまみやすい。
製作は100均の巻き寿司器で。





ブルーハートローストビーフ
昨日コストコで買った肩ロース塊を
そのまま、フライパンで焼いて
オーブン180度で60分。
火が通りすぎた。。。と。
味は美味しいからいいやんナイフとフォーク




ピンクハートブルーハートアジの南蛮漬け
前日に釣りでゲットした小アジを
南蛮漬けに。
バースデーらしくないが、
急遽参戦。




ピンクハートクリームチーズフライ
餃子の皮でクリームチーズ巻いて
揚げるのみ。
これはかなり人気品。
コストコのクリームチーズは
kiriやフィラデルフィアより塩味が強め。




ピンクハートトッポギとチーズフライ
トッポギ大好き。
フライ大好きなら間違いない一品。




ピンクハートトマトと枝豆のさっぱり酢
切ったトマトと枝豆を
すし酢と麺つゆでつけるのみ。
色どりが夏らしい。



ピンクハートアヒージョと手作りパン
アヒージョはエリンギ、しめじ、えび。
パンはホームベーカリーの食パンを
固めにトーストでカリカリ。


ブルーハートガシラの味噌汁
優夫、釣りでゲットしたガシラの出汁で
味噌汁。
漁師やな。



あと、コストコの
抹茶クランベリーロールケーキ。
デザートに桃。


かなり強引な誕生日ケーキ真顔


ケーキの味はうますぎて
好評でしたラブ


干しぶどう苦手な人は
クランベリーを避けた方がいいですね。



旗ぶっ刺し。
食べにくいか。

来年は頑張ります。