前夜3時まで仕込み。
優夫も汗だくで揚げ物しながら
オーブン動かして
がんばってくれました。
一緒にできるって
嬉しいことです。
私担当
優夫(やさお)担当
カップサラダ
お皿を減らすため。場所もとらない。
細巻きずし
具材はきゅうり、カニカマ、出汁巻卵
娘も食べやすい。つまみやすい。
製作は100均の巻き寿司器で。
ローストビーフ
昨日コストコで買った肩ロース塊を
そのまま、フライパンで焼いて
オーブン180度で60分。
火が通りすぎた。。。と。
味は美味しいからいいやん
アジの南蛮漬け
前日に釣りでゲットした小アジを
南蛮漬けに。
バースデーらしくないが、
急遽参戦。
クリームチーズフライ
餃子の皮でクリームチーズ巻いて
揚げるのみ。
これはかなり人気品。
コストコのクリームチーズは
kiriやフィラデルフィアより塩味が強め。
トッポギとチーズフライ
トッポギ大好き。
フライ大好きなら間違いない一品。
トマトと枝豆のさっぱり酢
切ったトマトと枝豆を
すし酢と麺つゆでつけるのみ。
色どりが夏らしい。
アヒージョと手作りパン
アヒージョはエリンギ、しめじ、えび。
パンはホームベーカリーの食パンを
固めにトーストでカリカリ。
ガシラの味噌汁
優夫、釣りでゲットしたガシラの出汁で
味噌汁。
漁師やな。
あと、コストコの
抹茶クランベリーロールケーキ。
デザートに桃。
ケーキの味はうますぎて
好評でした
干しぶどう苦手な人は
クランベリーを避けた方がいいですね。
食べにくいか。
来年は頑張ります。