日の出みりん 日の出 純国産純米本みりん | がーちゃんさんの懸賞

がーちゃんさんの懸賞

懸賞当選品と懸賞情報をのせたいとおもいます。
母の介護、20代からしてます。まだまだ、続きます。
メニエール病になってしまったよ。
母は、間質性肺炎になりました。
子育てすっ飛ばして介護中。
朝のブログは、即応募。夜は、レシート等の懸賞情報を載せてます。

フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト【PR】
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト【PR】

 

*モニターコラボ広告企画に参加中。

*今から紹介する商品は、モニタープレゼントされました。

 

 この商品を使って料理を作ってみました。

 

 

 初めて見ました。

 日の出みりん 日の出 純国産純米本みりんです。

 

 早速、普段食べている卵焼きをちょっとアップグレードさせてみました。

 

 

 材料 3人前

  卵 3個

  粉末出汁 少々

  みりん 小匙1杯

  海苔 3枚

  油 少々

 

 作り方

 1,卵3個を器に割り入れ、出汁、みりんを入れて混ぜる。

 この時、よく混ぜたほうがいいです。

 2,温めたフライパンに油を入れ、あったまったら、卵を入れる。

 3,2に海苔を並べて、卵に火が通ってきたら、巻く。

 4,また、卵を入れて、巻く。卵がなくなるまで続ける。

 5,巻き終えたら、フライパンから出し、切る。

 

 みりんがいつもと違うので、美味しかったです。