フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト【PR】
*モニターコラボ広告企画に参加中。
*今から紹介する商品は、モニタープレゼントされました。
この商品を使って料理を作ってみました。
初めて見ました。
日の出みりん 日の出 純国産純米本みりんです。
早速、普段食べている卵焼きをちょっとアップグレードさせてみました。
材料 3人前
卵 3個
粉末出汁 少々
みりん 小匙1杯
海苔 3枚
油 少々
作り方
1,卵3個を器に割り入れ、出汁、みりんを入れて混ぜる。
この時、よく混ぜたほうがいいです。
2,温めたフライパンに油を入れ、あったまったら、卵を入れる。
3,2に海苔を並べて、卵に火が通ってきたら、巻く。
4,また、卵を入れて、巻く。卵がなくなるまで続ける。
5,巻き終えたら、フライパンから出し、切る。
みりんがいつもと違うので、美味しかったです。