こちらの商品を使って、鍋を作ってみました。
シャンタンです。
これで鍋?っと思ったのですが。
チャレンジしてみました。
坦坦鍋です。
作り方は、ほんと簡単でした。
ひき肉は、辛めで、つゆのベースは、甘め。合わさるとこれがおいしい。
〆は、しなかったですが。つゆとひき肉をごはんにかけて食べると絶品。
ぜひ作ってくださいね。
材料 4人前
ひき肉 400グラム
小松菜 1束
油揚げ 1枚
しめじ 1/2
豆腐 1丁
スープ
シャンタン 15グラム
水 800ミリリットル
ゴマ油 大匙2
にんにく、しょうが 各大匙1
豆板醤 大匙 1
砂糖 大匙 2.5
味噌 大匙 3
すりごま 大匙 3