本日の朝ごはん
ロバートの馬場さんがTVで作っていたマルタイラーメンを使った焼きラーメンが美味しそうだったので作ってみる事に。
高菜、明太子、豚バラ
ラーメンを茹でてる間に
豚バラと高菜を炒めておきます
2〜3分茹でたラーメンを湯切りせずそのまま、ここにダイブ!
そこに明太子、スープの素、ごま油を入れて
炒めます。(私はラーメン2束に対してスープひと袋)
最後に調味油(ひと袋)を加えて出来上がり!
おいしそ〜😃
頂きまーす!!
、、、、
しょっぺぇ〜💦
高菜と明太子を入れ過ぎました
そうか、、スープの素も入れるんだし
味は十分出るわけだから、高菜、明太子は
少しでいいんだわね💦
惜しい!!
高菜、明太子入れ過ぎなければ
うまい!であろう。
お酒のツマミにもなりそう〜
また、仕切り直しで作ってみよ〜!