新江ノ島水族館から、目と鼻の先にある
海辺のイタリアンレストランでランチしました。
イル・キャンティ
地場産の野菜、海の幸を使った
オシャレなレストランです
お昼の13時過ぎに行ったら、私たちを含めて12組待ちでしたが、急がないので余裕で待ちエントリーしました
1時間くらい待つと思いきや、30分ほどで入店できてラッキー(←呼ばれても応答なければ、どんどん次を呼ぶので、店内で待つことが重要だなと。)
そして、
密かに食べたかった
海ぶどう
引き寄せました
沖縄の人は食べないという海ぶどう。
地元だからあまり食べないシラス。
いや、今回は
これを見たら頼まないはずがない。
子連れオッケーのカジュアルレストランなので、取り分けるお皿も子ども仕様でくれました