2024年 4月 4日(木)
今日は出勤。
春休みでムスコッチにお弁当を作っているので、自分の分のお弁当も作りました。
冷蔵庫にある玉子焼きと野菜を詰め、冷凍食品を数種類チンして詰めてるだけ。
玉子焼きや、人参の煮物、ゆで野菜は、週の頭にまとめて作ります。
なので、ワタシのお弁当づくりは、毎日チンして詰めるだけ。。
包丁いらずです
ムスコッチは、ふりかけやノリも嫌がるので、ごはんはまっしろで、更に簡単。
ワタシは白ごはんは嫌なので、ひじきのふりかけ混ぜました。
ひじきのふりかけ、おいしいよ
大好きで、常備してます。
で、お弁当食べ終わって、お弁当箱をしまおうとしたら、、
こんな感じ。
ゴムの意味ない。
たしかに、朝、二段になってる状態でゴムかける時「なんか柔軟性ないな。」とは思ったんだよ。。。
ということで、ゴムはゴミ箱行きです。
お弁当箱は、まぁ、ハンカチでギュッと結んどけば使える。
こういう、ゴムで止める系のお弁当箱って、絶対ゴムが最初に駄目になるよね。
お弁当箱なんて、そうそう壊れないんだから、ゴムにも耐久性を要求したい!
または5本くらい予備つけてセットで売って欲しいわ。
ところで、毎日お昼は山盛りサラダを食べてるから、こんなお弁当じゃ、お腹いっぱいにならないんだけど。。
午後乗り切れるかな。。
山盛りサラダ食べたい〜
(おとついのおひるごはん)