お餅は焼く派?煮る派?
お雑煮だったら、煮る派です。
お正月にお母さんが作ってくれるのを食べます。
広島なので、牡蠣が入っています。
日が経つに連れ、質素になっていきます。。
でも、ちょっと食べるには、焼くほうが早いですよね。
私のオモチの食べ方は、、、
つきたてを食べる(年末の餅つきの日限定)
お雑煮(お母さんが作るの限定)
とんどで焼いて食べる(とんどの日限定)
トースターで焼いて、砂糖醤油。
トースターで焼いて、インスタントスープにポチャン。
トースターで焼いて、味噌汁にポチャン。
トースターで焼いて、納豆をかける。
トースターで焼いて、おろし醬油をかける。
トースターで焼いて、お湯につけてから、きな粉。
たこ焼きする時に、入れる。
お好み焼きする時に、入れる。
かな。
▼本日限定!ブログスタンプ