韓国から안녕하세요~~(^∇^)
韓国観光公社《韓旅サポーターズ》在韓日本人ネットワーク記者団✨第8回11月のモニターツアー第2段「釜山」
2018年第6期SNS記者団として最後の旅となります
あっという間だった
寂しいな〜


あっという間だった
寂しいな〜


今回の旅は、初
KTX

テンションの高いオンニ達と楽しく列車と釜山の旅に出発です(^∇^)✨
KTX

テンションの高いオンニ達と楽しく列車と釜山の旅に出発です(^∇^)✨しかもコレ携帯までも充電できる優れもの
今年の冬はこれで暖かく過ごせそうです

今年の冬はこれで暖かく過ごせそうです

早速お昼ご飯に向かいます





1日目 昼食 麺博士(면박사)
釜山の夏に欠かせない冷たい麺料理の代表「ミルミョン」。
そば粉やでん粉使う韓国式冷麺(ネンミョン)とは違い、小麦粉を原料に製麺しているのが特徴です。
ツアーでは「ミルミョン・マンドゥセット」をいただきました








登場したミルミョン
麺が緑色
なんでも緑茶を混ぜ込んだ麺だそうです
麺が緑色
なんでも緑茶を混ぜ込んだ麺だそうです
冷麺の麺と全く違い、モチモチした食感と麺そのものが美味しい





あんまり冷麺は食べないのですが…( ̄▽ ̄)あの麺が苦手で…

ところがここのミルミョンは、美味しかったです完食





見た目も鮮やかで少ないかな⁇って思ったけど、マンドゥと合わせてすっかりお腹いっぱいになりました(^∇^)✨
寒くなってきた季節でも美味しいんだなと再認識した、ミルミョンでした







次に釜山に来た時のお楽しみですね(^∇^)✨
《ミョンパクサ》情報
📌釜山広域市 東区 草梁洞 384-4 (부산광역시 동구 초량동 384-4)
☎️+82-51-441-1122
📌営業時間:9:00~21:00
📌アクセス例:1 ソウル駅から釜山駅 (約2時間15分所要
2 釜山駅から徒歩(約3分所要)
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