先日、友だちからいただいた
KALDIの
「焼豚はレンジで」を
使って焼豚を作ってみました。
こちらの製品です
作り方は簡単!
約250グラムの豚かたまり肉に
フォークで🍴で全体にブツッブツッ
と穴を開け
モミモミして味を馴染ませます。
直ぐにレンチンしても良いですが
私は一晩置いてから調理しました。
レンジ600Wで8分加熱して
そのまま庫内で8分蒸らします⏰
開けてみたら
こんな感じに出来上がり
一晩置いたので味も染みてて美味しいです。(一晩置かなくてもいいです)
超〜〜〜簡単便利
KALDIで見つけてこなくちゃ!
この焼豚を切った包丁なんですが…
切れ味バツグンで気に入ってます🔪
ストーンバリア包丁です
薄くスーッと切れます。
ほんと、ビックリするほどの切れ味。
食パンの断面も綺麗に切れます。
ストーンバリア包丁の回し者ではない
ですよ~🤣🤣🤣
たまには便利な物を使って家事の軽減
を…。