昨日は 10年来のお友達であり お客様でもあり ジェネリーノ代表でもある 松前さんにお誘い頂き カナダの美味しい豚肉
ハイライフポークのイベントのワークショップへ行ってきました!

場所は代官山…

代官山なんて 2○年ぶり^_^;
久々の懐かしい空気を感じなから
たどり着いたのは 素敵なオープンテラスのあるレストランでした。

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テラスの片隅にはステキなBBQコンロが並んでいて 

BBQ大好きな私には欲しいお道具達ばかり…
こちらは カナダ人のケイティー先生
既に美味しそうなトウモロコシが焼けてます。

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そしてメインのワークショップ

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今日は BBQのお料理にぴったりな オリジナルスパイスを作ります。

その前に 今日の主役 ハイライフポークについてご紹介頂きました。

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カナダ生まれの三元豚を、栄養たっぷりの麦やミネラルたっぷりのお水と、さらに ハーブを配合した飼料で のびのびと育てたのが ハイライフポークだそうです。

肉食の私は どんなお肉か もうワクワク♫


そして スパイスも大好きな私の目の前には、いい匂いのドッサリ並んだスパイス達


パラダイスですね❤️
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先生の説明を聞いた後 レシピ通りにスパイスを調合していくのですが
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タイムをミルで挽くのは 知らなかった…
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今までホールのまま 使ってました。
お勉強になります(^^)

そして 完成したのがこちら
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可愛いボトルまで用意されていて 感動!



その後は テラスで待ちに待ったお食事です♫


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ヨダレが出そうなお肉をお皿に乗せて頂き





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乾杯〜♫

からの
いただきます(⌒▽⌒)

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柔らかくてしっとりとしたお肉は まったく豚肉の匂いがなくて 香りのいいスパイスが効いていて 最高に美味しい‼️

もう一種類のスモークは さらにしっとりジューシーなのにビックリでした!
こちらは レストランのメニューで頂けるとの事。

食べきれないほどのお料理と
カナダのアイスワインが最高で 幸せなひと時を過ごしました。

やっぱり 外で食べるご飯は美味しい!


最後はお土産を頂いて

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大満足な 代官山でのひと時でした。


ハイライフポークフェア
15日まで やってるそうですよー

ステキな街で美味しいポーク料理
たまには いかが?




ハイライフポーク ブランドサイト


ハイライフポークフェア