きてくださりありがとうございます飛び出すハート
朝は詰めるだけ10分弁当や
作り置きレシピを発信しています。

~レシピ本発売中~

朝は詰めるだけ!かなさんの10分弁当

地味でも絶品 副菜手帖

 

あと一品欲しい時、切ってレンチンして和えるだけの簡単副菜はいかがですか?

 

さつまいもとはちみつの優しい甘み、そして味噌のしょっぱさが堪らない一品です飛び出すハート

味噌はだしの入っていない、ノーマル味噌で作ってください!

私のおすすめは「糀美人」。

味噌はいつも2種類、冷蔵庫に入れてあるのですが、さつまいもの味噌はちみつ和えを作る時は必ず糀美人!

 

 

材料(作りやすい分量)

・さつまいも 1本(250~300g)
・味噌(だし無しのもの) 大さじ1.5
・はちみつ 大さじ1.5
・白ごま 大さじ1

 

作り方

(1)さつまいもは食べやすい大きさの乱切りにし、10分ほど水にさらす。

 

(2)水を捨て耐熱容器にさつまいもを入れラップをし、600wのレンジで5~6分加熱する。

加熱後出てきた水分は捨てるかペーパーで吸い取る。

 

(3)味噌、はちみつ、白ごまを加え和える。

 

 

レシピはこちらでも↓

 

 

 

最後まで読んでいただき

ありがとうございました飛び出すハート

お気軽にいいね&コメント

いただけたら嬉しいです!!

フォローもよろしくお願いします!

 
サムネイル

Instagram▶︎kana_life__