きてくださりありがとうございます
朝は詰めるだけ10分弁当や
朝は詰めるだけ10分弁当や
あと一品欲しい時、切ってレンチンして和えるだけの簡単副菜はいかがですか?
さつまいもとはちみつの優しい甘み、そして味噌のしょっぱさが堪らない一品です
味噌はだしの入っていない、ノーマル味噌で作ってください!
私のおすすめは「糀美人」。
味噌はいつも2種類、冷蔵庫に入れてあるのですが、さつまいもの味噌はちみつ和えを作る時は必ず糀美人!
材料(作りやすい分量)
・さつまいも 1本(250~300g)
・味噌(だし無しのもの) 大さじ1.5
・はちみつ 大さじ1.5
・白ごま 大さじ1
作り方
(1)さつまいもは食べやすい大きさの乱切りにし、10分ほど水にさらす。
(2)水を捨て耐熱容器にさつまいもを入れラップをし、600wのレンジで5~6分加熱する。
加熱後出てきた水分は捨てるかペーパーで吸い取る。
(3)味噌、はちみつ、白ごまを加え和える。
レシピはこちらでも↓
Instagram▶︎kana_life__
楽天ROOM▶︎おすすめ品紹介してます♡