きてくださりありがとうございます飛び出すハート
朝は詰めるだけ10分弁当や
作り置きレシピを発信しています。

~レシピ本発売中~

朝は詰めるだけ!かなさんの10分弁当

地味でも絶品 副菜手帖

 

レンチンして和えるだけ!

あっという間に出来てしまうちょっとだけ大人の味「ほうれん草の柚子胡椒和え」

 

冷凍保存も可能なので小分けして冷凍しておけば自家製冷凍おかずの完成キラキラ

 

材料(作りやすい分量)

・ほうれん草 1束

(A)柚子胡椒 小さじ2/3

(A)めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ1/2

 

作り方

(1)ほうれん草は茹でるか、ラップで包んで600wのレンジで2分半ほど加熱し冷水にとる。 水気をよく絞り長さ3~4センチに切る。

(2)(1)と柚子胡椒、めんつゆを和える。

 

 

ぜひ作ってみてくださいニコニコ

 

レシピはこちらでも↓

https://www.instagram.com/p/C29gbvrL2kB/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

 

 

 

最後まで読んでいただき

ありがとうございました飛び出すハート

お気軽にいいね&コメント

いただけたら嬉しいです!!

フォローもよろしくお願いします!

 
サムネイル

Instagram▶︎kana_life__