簡単!手軽!でも オシャレ!

Entertainingなテーブルコーディネートを

目指しているLA在住のKanaです

 

 

さて、引き続き、

Spring Flower Table おもてなしレッスンのリポートです

 

 

 

 

image

 

お料理も、

もちろんテーマにあわせて 春!

 

ということで

 

カラフルな食材や

 

春色の

 

ピンク×グリーン、

黄色×グリーン

 

を使って

 

 

お料理をおだししました

 

 

 

 

 

 

まずはおいりのクラッカー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ウェルカムドリンク

 

 

 

 

 

 

 

 

一品目はヴィシソワーズスープ サラダ仕立て

 

 

 

 

 

 

 

 

二品目は

YELLOW × GREENの

 

揚げないチキン南蛮 

 

 

 

 

 

 

 

 

3品目は

PINK × GREENの

 

サーモンパイ ほうれん草ソース

 

 

 

 

 

 

4品目は

トルティーヤ

 

 

 

image

 

こちらはラッピングで春らしさを演出しました

 

 

 

 

 

デザートはFLOWER ゼリー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ヨーグルトゼリーをベースに

上にはお花が咲いたようなイメージで作ってみました

 

 

 

どれもこれも簡単!です

 

レッスンでは作り方をデモンストレーションしながら

お見せしているのですが

 

いつも説明しながら、

いかに手間を省きながら簡単につくれるか、ばかりを考えているなぁ

 

という自分の性格をしみじみ感じます笑

 

 

 

 

 

見た瞬間から 

かわいー!の一声が聞けたもの

おいしい!が聞けた一皿

 

すべて喜んでお召し上がりいただきました

 

 

 

 

 

--------------------------------------------------

ロサンゼルスで

おもてなし+テーブルコーディネートのクラスを準備中です

ご興味がありましたらお気軽にお問合せくださいませ

 

--------------------------------------------------

ランキングに参加しています

更新の励みになりますので

ポチをお願いします

 

 


にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村