簡単!手軽!でも オシャレ!
Entertainingなテーブルコーディネートを
目指しているLA在住のKanaです
さて、引き続き、
Spring Flower Table おもてなしレッスンのリポートです
お料理も、
もちろんテーマにあわせて 春!
ということで
カラフルな食材や
春色の
ピンク×グリーン、
黄色×グリーン
を使って
お料理をおだししました
まずはおいりのクラッカー
ウェルカムドリンク
一品目はヴィシソワーズスープ サラダ仕立て
二品目は
YELLOW × GREENの
揚げないチキン南蛮
3品目は
PINK × GREENの
サーモンパイ ほうれん草ソース
4品目は
トルティーヤ
こちらはラッピングで春らしさを演出しました
デザートはFLOWER ゼリー
ヨーグルトゼリーをベースに
上にはお花が咲いたようなイメージで作ってみました
どれもこれも簡単!です
レッスンでは作り方をデモンストレーションしながら
お見せしているのですが
いつも説明しながら、
いかに手間を省きながら簡単につくれるか、ばかりを考えているなぁ
という自分の性格をしみじみ感じます笑
見た瞬間から
かわいー!の一声が聞けたもの
おいしい!が聞けた一皿
すべて喜んでお召し上がりいただきました
--------------------------------------------------
ロサンゼルスで
おもてなし+テーブルコーディネートのクラスを準備中です
ご興味がありましたらお気軽にお問合せくださいませ
--------------------------------------------------
ランキングに参加しています
更新の励みになりますので
ポチをお願いします