
私はカフェイン中毒なので
朝は必ずコーヒーを
飲みます
休日は丁寧に豆を挽いて
ドリップで淹れます
仕事の日は
インスタントです仕事があった昨日
体調が悪かったので
朝から
添加物を身体に入れたくなくて
大急ぎで豆を挽き
コーヒーを淹れたのですが
時間がなく雑にしたからか
全く美味しくありませんでした
反省した私は
今日も仕事でしたが
慌てずに済むよう
昨日の晩に前もって
豆を挽いた物を
フィルターに入れておき
ゆっくりコーヒーを淹れられるよう
準備していました
ところが
元来のせっかちで貧乏性の私は
せっかくできた余裕で
つい
コーヒーを淹れながら
卵焼きを作りながら
トーストを焼いてしまったのです
結果
コーヒーは不味く
卵焼きは焦げ
トーストも真っ黒
猛省
コーヒーは
とても繊細な飲み物です
これからは絶対に
コーヒーを淹れる時は
集中しようと思いました