今日は、先日千葉のおばさんのお家でいただいてきた、
(過去の記事はこちら→千葉のおばさんの山に行ってきました~♪ )
手作り完全無農薬のお野菜&梅を使って、
梅鍋で~~~~~す
グツグツ混ぜてから写真を撮ったので、見栄えが良くないけど・・・
白菜にネギ、そして、梅干も手作りです
梅干の手作りって言っても、買ってきた梅干を漬けたんじゃないですよ!!
梅から育てて、それを収穫して、漬けた梅干です
小さい頃から梅干大好きだった私は、毎日一粒、今でもパラオに住んでいた時でも食べていて、前はどんな梅干でも良かったけれど、食事に気を使うようになってからは、無添加の梅干を探して買っていただいていました。
忘れてました・・・・
おばさんの梅干を!!!!!!!!
おねがいしてたっくさん送っていただいてからは、毎日一粒、おばさんの漬けた世界一安心&安全な梅干をいただいていま~~す
今日の梅鍋は、その梅干を使って作りましたよ~~
無添加の中華だしと和風だしを1:1(適当だけど・・)
そこに梅をたたいて投入~~~
お醤油でちょっと味を調えて・・・
あ、カツオ節も投入~~~~
グツグツ火が通ったら・・・・
最後にゴマ油をまわし入れて出来上がり~~~
ゴマ油は圧搾法で作られた安心安全なものを
今日も寒い・・・・
まだまだお鍋のおいしい季節が続きそうですね
皆様・・ステキな夜を