080119_122945_ed.jpg

今日は、朝の便の飛行機で高松へ。
いつものように離陸前に寝てしまいます。爆睡。。。高松へ着いたらすぐに“もり屋”へ。寒かったので、釜上げうどんを食べました。
ここは天麩羅もものすごく美味しくて、揚げ立てサクサクです!!かき揚げ&半熟玉子天。


そのあと、母校へアンサンブルを聴かせてもらいに行きました。明日県大会ということで、かなり仕上がっていました♪

合わせをずっと重ねていると、テンポ感や、音符の長さが、だんだんと自分たちのペースになってきている点を指摘。ずっと同じ曲をやっていたら、気がつくと楽譜から離れていってしまうことがあり、それが聴いている立場から、違和感を持たれてしまったりするので、少し修正。でも、みんないい音と音楽を持っていて、聴かせて貰い、たくさんの刺激を受けた時間でした。一高フルートの懐かしさも感じつつ、間違いなく新たな風が吹いていました!明日は是非、自分自身にとっても、聴き手にとっても心に残る笛を吹いてきて欲しいです。





家へ帰り、夜は家族で海鮮居酒屋へ。瀬戸内の美味しいお魚をお腹いっぱい食べたのでしたo(^-^)o