酒粕(酒粕)でヘルシージャンクを作る
皆さまこんにちは✨
インナービューティープランナー
料理教室「結びごはん」主宰
いしばし かなこです🐈⬛
ブログに遊びにきてくださり嬉しいです!
ありがとうございます
お家でピザやローストポーク作る機会ありますか?
過去に使ったことはあるけど
市販のピザ生地に市販のピザソース
ローストポークは焼いて煮込んだら
なんだか手間がかかった記憶がある…
そこで使用するのが酒粕(さけかす)
酒粕(さけかす)って名前は聞いたことあるけど
使ったことないし馴染みがない
そんな方多いのかな???
わたしも腸活するまで酒粕とは無縁
冷蔵庫に酒粕なかったです
酒粕は日本酒の製造過程で作られる
日本酒の搾りかすのことです!
初めて知ったとき
「へぇ〜なるほどね!
だから酒の粕か!って納得した😂」
日本酒に美肌・美白効果があるように
酒粕にだって同じ効果があります✨
大学の研究結果では
2週間、毎日酒粕を摂り続けたら
お肌のコラーゲンが増殖した!
結果も出てるほど美容には効果大
お肌がくすんできたら
必ず酒粕を使った調理をします
とは言え調理ってほどでもないです😂
・女性ホルモンに必要な豆乳
・美容効果絶大の酒粕と甘酒
・腹持ちがいいバナナ
・紫外線をたくさん浴びる今!ケール
・オメガ3が不足しがちで炎症のニキビとは無縁
アマニオイル
これをミキサーで混ぜてスムージーにすることが
めちゃくちゃ多いです❣️
あとはお肉や魚を漬ける時に
酒粕を入れたらとか✨
レシピもたくさんお伝えしますが
日常的に活用できる方法もお伝えします🫶🏻
酒粕入りフェイスパックもよさそう✨
今度出会ったら試してみよう🥰