秋の日差しの中、今月のお教室が終了いたしました。ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
例年通り、今月は天然のきのこをお取り寄せ。事前に伺った時には今年は超超大不作で、例年の20分のⅠくらいしか採れていないうえに、終了も早そうなので、確約できません!とのことでしたので、急遽、初めての宮城からも追加でお取り寄せ。
結局、どちらからも、ちゃんとしっかり届いたので、ほっと胸をなでおろしつつ、贅沢に使わせていただきました! 
天候がなんだかいつもと違うせいか、はじめてお目にかかる種類もいたりして、かえって興味深かったですが、産地の皆さんのご苦労がしのばれました。ありがたいやら、申し訳ないやら、感謝!感謝!です。

そしてもう一つの雄は栗。八百屋さんが関東で一番の栗!と自慢するだけのことはあって、ほっくりと甘く、季節の味を堪能です。事前準備しておいた栗のお菓子も両チームともに(違うものです!)大好評で嬉しい限り。
そのほかにも贅沢チームはキンキが、旬菜チームは鮭、鯛、地鶏と登場し、季節の味をたっぷり組み込みました。



お料理写真はMEMBER'S BLOGにUPしてありますので、お教室会員の方はそちらの方をご覧下さい。
次回は11/4(土)贅沢の会、11/6(月)旬菜の会を開講予定です。ご参加お待ちしております~!(お申込方法は→こちらから。)