■米麹作り|元酸欠女子☆やぎかなこ 発酵と脳科学で心も身体もゆるっと生きるいく
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
元酸欠女子☆やぎかなこ 発酵と脳科学で心も身体もゆるっと生きるいく
発酵の世界に心を奪われた麹作りの初心者が、麹の素晴らしさ、麹の作り方を初心者目線で伝えていきます。麹の学校認定講師第6期で只今学び中
ブログトップ
記事一覧
画像一覧
動画一覧
新着
月別
テーマ別
アメンバー限定
■プロフィール(8)
■ブログ(0)
その他(0)
■米麹作り(7)
■発酵料理(0)
■中国生活┏準備編(1)
■ブロック解除(0)
■アロマ心理学(1)
■米麹作りの記事(7件)
麦麹☆種切り〜出麹 麦麹を美味しく食べましょう
麦麹作り☆蒸しについて 米との違い
麦麹作り☆麦の特徴は?
米麹に必要な材料☆今使っているもののオススメ
米麹作り 包み込み〜盛りまで 均一な発芽を促すのに必要な事
米麹作り 蒸しとり・種切りについて☆一粒一粒に種麹を振りかけましょう!
3度目の米麹作り 米の水切り、蒸しについて☆蒸しを制すれば麹は成功!?
ブログトップ
記事一覧
画像一覧