今日のお昼、なんにしよう…
うーん…←冷蔵庫オープン
体調が悪かったのでマルシェに行かれず
食材がほぼほぼない状態。
お弁当はギリギリいけたけど。
うーん…←冷凍庫オープン
簡単なお昼に使えそうなもの、ないなあ。
あ、そーだ
冷凍庫にまだ開けてないカマンベールが
前にテレビで観て気になっていた
背徳グルメ「カマンベールチーズ丼」
作ってみようかな。
本当は生卵を2つ使うのですが
卵が終わっていて
生で使えるようなBIO卵がないから
たまご、省略
まずカマンベールチーズ。
あれ、今年もメダル獲ってる。
去年も一昨年も、メダル獲ってたような?
テレビで観たのはもっと小さいサイズ
本来はハムを入れるのですが
生卵なし、ハムなしで
本来のレシピからどんどん離れていくような…
ま、いーや。
鶏ガラスープの素、塩こしょう少々。
絡まりやすいよう多めにカットして
レンジで2分
黒胡椒をガリガリ。
まぜてーまぜてー
いただきまーーーす!
はい、美味しい
期待を一切裏切らない美味しさ。
ある意味、予想からはみ出ない安定の味。
ここに卵黄おとしたら
さらにまろやかで美味しいんだろうなあ
次回はちょっと
海苔トッピングしてみようかな。
これ週一でおうちランチにしよう