本日はご覧いただき、ありがとうございます。
納豆ですか、、、
好きです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ひきわりが好き、です♪
芥子を入れて食べるのが好きです(^^♪
ねぎを入れるのもおつだと思いますが、ねぎはあまり入れません(>ω・)
納豆をかき混ぜるときねぎがつぶれるようになってしまうので、ねぎは別にいいかな、と(;^ω^)
そういえば、納豆に東北系のところでは納豆に砂糖を入れるそうですねΣ(・ω・ノ)ノ!
納豆に砂糖。マジかい( ゚Д゚)と思いましたが、それには理由があり、昔、納豆をお家で手作りしていたころのお話。寒い地域では納豆の発酵が未熟で粘り気が少ない(><)と悲しい思いをするときがあったそうです。そんなときに砂糖を入れてかき混ぜたらあら不思議! 納豆がすっごく粘るじゃありませんかΣ(・ω・ノ)ノ!
そんなこんなで一部地域では納豆にお砂糖を入れているそうな( *´艸`)
私も入れたことがありますが、そこまで変なお味ではありませんでした(^^♪
でも、今思えばここまで量を入れていなかったな(;^ω^)
でも、納豆のたれにも砂糖が入っているから(;・∀・)
だから、大丈夫だから(`・ω・´)
たぶん。
ちなみに塩を入れてもねば~るらしいです( ´艸`)。お砂糖ほどではないですけれどね(`・ω・´)
極小粒納豆4P-10個セット
2,800円
Amazon |
今日のお弁当(●´ω`●)
材料はこちら(∩´∀`)∩
日本の朝ごはんでよく見る納豆プラス卵プラスおねぎプラス砂糖!
たれもきちんと入れます(●´ω`●)
それをそのほかの具材と一緒に
炒めます((((oノ´3`)ノ
エリンギはケチャップで味付けです(*´▽`*)
完成(*^▽^*)
ご飯の友の振りかけご飯(^^♪
おかず陣。
日本の朝のスクランブルエッグ。ピーマンとえのきの炒め物。ウィンナー。残り物の人参レンチン。
朝のスクランブルエッグはなぜしっとりとしていました(;^ω^)
そして、そぼろ状になっちゃった(・ω<)☆彡
食べにくかったけれど美味しかったです(^^♪
そして、多くなったので朝ごはんにも登場します(*^▽^*)
今日の朝ごはん(*^▽^*)
いつもの美味しい朝ごはん( *´艸`)
そして、晩ごはん(*^▽^*)
今日は仕事の帰りにお買い物に行ったので、そこで買いました(*^▽^*)
ピザ美味しいヾ(≧▽≦)ノ
そして、ロールケーキ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
甘くておいしい((((oノ´3`)ノ
ネットショッピングは楽天で!
隙間時間にお小遣い稼ぎ。ちょびリッチ(⋈◍>◡<◍)。✧