こんばんは(*^o^*)
麹クリエイター・マスターの鈴木 かなです。
旦那と後輩たちの朝弁当用。
この日は松坂牛使用。
ギリギリまで寝て、
朝起きたらすぐ仕事に行きます。
ほっとくと、
朝マックとかするので
朝ごはんを持たせます。
松坂牛の塩麹蒸しと野菜の玄米丼。
いいお肉を使うと
男子は喜びます(*^o^*)
塩麹で味付けて、
蒸し煮しただけなので
きっと味がないって言われると思い
麦醤油麹を別添えで入れておきました。
帰宅したら毎日聞きます。
『朝ごはんどーだったー?(*^o^*)』
その日の感想は
『S(後輩)が、醤油麹がなんとかっていうソースの味がする!って言ってたよ』
と、いうものでした(・∀・)/
何ソース?なんのソース?!
しつこく聞いたけど、思い出せなかったようで…(´・ω・`)
まあとにかく、美味しかったてこと(・∀・)ニヤニヤ
肉より醤油麹に食いついてくれた後輩(o´・∀・`o)ニコッ♪
私が作った麦麹からできたただの醤油麹が
松坂牛に勝りました♥-(´ε`● )
〝毎朝なんて大変…〟
って思われるかもしれないですが、
全然そんなことないんです。
麹を使ったら、
ただ蒸すだけ、かけるだけで
なんか美味しくなっちゃうんです・:*+.(( °ω° ))/.:+
料理上手になりたいって思ってたけど
料理上手である必要ってないなあと
最近感じています(*´ェ`*)
下手でも
美味しいって言ってもらえます(*v.v)。
お料理苦手だなあ
って思ってる方、
麹を試してみませんか(‐^▽^‐)
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色々配信してます(^O^)
レッスンの先行予約もこちらからです。
今後のレッスンは、岡山での開催になります(・∀・)/