こんにちは(^O^)
麹クリエイター・マスターの鈴木 かなです。
お盆休み、いかがお過ごしですか?
わたしは、バタバタしておりましたがヽ(*'0'*)ツ
ちょっと落ち着きました(^-^)ノ~~
先日、大根島へ行ってきました(*^▽^*)
大根島といえば
高麗人参!Σ(・ω・ノ)ノ!
高麗人参のお茶・ジュース・コーヒー・羊羹…
高麗人参↓
初めて見ました(・Θ・;)
高麗人参を満喫しましたが
お目当ては、山美世さんのうなぎ♥
素焼が好き♥
うなぎは、栄養価が抜群にいいっていうのは有名ですね(^-^)ノ~~
ビタミン群がすごく豊富≧(´▽`)≦
ビタミンA
うなぎにはビタミンAがすごく多いです!
目にいいビタミンで知られていますね。
免疫力・抵抗力アップにもつながります(・∀・)
ビタミンB1
疲労回復ビタミンです。
また、糖質代謝にも必要なビタミンです(`・ω・´)ゞ
ビタミンB2
口内炎にはこれです。
皮膚や粘膜の維持に必要なビタミン。
ということは、美容に必要なビタミンですね(・∀・)
また、脂質代謝にも必要なものです。
ビタミンD
カルシウムの吸収を促進するので骨粗鬆症の予防にも。
ほかにも、
免疫力アップ、
がん予防、
糖尿病のリスクを下げる、
花粉症などのアレルギー疾患改善
脳神経細胞を保護し、鬱・認知症予防
などの効果があります。
わたし的に、一押しのビタミンですヽ(*'0'*)ツ
ビタミンE
若返りのビタミンなんて言われてますね(`・ω・´)ゞ
ビタミンEは抗酸化作用があり、細胞の老化を防止します。
そしてカルシウム・亜鉛・鉄などのミネラルも多めですΣ(・ω・ノ)ノ!
栄養たっぷりのうなぎを食べて、
暑くて干からびそうな夏を楽しみましょう(=^ェ^=)♡
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