こんばんは(^O^)
麹クリエイター・マスターの鈴木 かなです。
昨日は
まきこ先生のレモンタルトのレッスン♥-(´ε`● )
おいし〜≧(´▽`)≦
なにこれ〜♡
初めましての真知子さんに
カメラの撮り方教えていただきました♡
トッピングの
はちみつに漬けたレモン、
ハマりそう♡
さっそく
おうちでも作りました(^人^)
私のパパのはちみつで(*v.v)。
(雑な写真笑
アンパンマン写ってました😅)
はちみつ(´・ω・`)
私は今まで、
甘いし、ヤバイものなんでろうな〜(´_`。)
と思ってましたが、
先生方に、はちみつってスゴイと教わりましたϵ( 'Θ' )϶
はちみつには
植物由来のポリフェノール、ビタミン、ミネラル、
ハチさん由来のアミノ酸、糖質を含んでます。
はちみつのポリフェノールは
血液循環をよくして、
ストレスを軽減したり、炎症を抑えたりします(´・ω・`)
風邪ひいて喉が痛いとき、
はちみつ湯を飲むのは、
痛みを和らげ、新陳代謝を高め、
風邪をやっつけることを期待しているからです(・Θ・;)
はちみつって太るだけじゃないんだ〜ϵ( 'Θ' )϶
GI値もてんさい糖より低めだそうΣ(・ω・ノ)ノ!
意外でしたヽ(゚◇゚ )ノ
でも、主成分は糖質には違いないので
食べ過ぎは注意です(^O^)
また作ろう(´・ω・`)♡
LINE@では
レッスンの先行予約、レシピ配信しています(^_^)v
お友達追加、お待ちしています(・∀・)/
7月の1DAYレッスン
〝麹化粧水×甘酒で外からも内からもキレイに〟
満席となりました。
お申し込みありがとうございました(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆