鉄鍋に入った‥これが‥広島ラーメン
具は、叉焼、煮玉子、ネギ、チンゲン菜、大根おろし
入り(^^)
店主の方にあまりにもスープが美味しかったのでたずねたら、鶏ガラベースで豚骨と隠し味で煮干しで取った
スープだそうで
このスープの味を決めるのは、ラーメンに入っている
叉焼、味付け玉子、チンゲン菜、大根おろしだそうです
では‥いただきます(^人^)
麺は中太麺、好みの硬さでした
残ったスープで〆のおじやも作ってもらえます
200円プラスで、卵入りおじやを頼んでみました
おじやも🎵これまた美味しい
叉焼を残しておいて正解だったかな(^^)
ちょっと病み付きになりそうな一杯でした
ごちそうさまでした(^人^)