いらっしゃいまし♡
日本生まれの美味しいビーガン♪
雑穀と野菜が主役の
'つぶつぶ料理'をお伝えしております
つぶつぶCo.料理処 叶ゑ家の女将
関根かなえです♥
湘南の古民家を
'コドモ心あふるるオトナの遊び場' に改造中✨
4月より つぶつぶ料理教室の
レッスンを定期開催いたします🎶
女将のお伝えしている
未来食つぶつぶは
なにせシンプル
なにせカンタン
なにせ調味料が、たったの7種類…
つぶつぶマザー大森かおりさんの
動画に詳しくご紹介されてます✨
かおりさん さすが、元小学校の先生✨
スーパー分かりやすい…💕
美味しい調味料は、体の仕組みに合っている。
だから、美味しい。
だから、体が整う。
だから、心も整う。
地球環境にも、優しい。
ねっ
とっても、シンプル
味付けがシンプルならば、
料理の工程も、シンプル。
シンプルごはん にもできるし、
バリエーション豊かに遊ぶこともできる♪
だから、楽しい
つぶつぶ雑穀がチーズと卵に、大変身♥
激ウマです…❗
シンプルな 和プレートごはん♪
健康が当たり前の食事は
体の仕組みに合った食べ物で
出来上がります。
色んな食・健康情報がとびかっておりますけれど…
「コレでバッチリ✧
活動37年で
7000の家族が実証済み♥」
ってゆう、
🌸まるっとした日常の献立。
🌸ガマンも制限もない
楽チンな、毎日のごはん。
コレって
そうそうナイと、思うんです(笑)
しかも!
楽しくって、美味しい💕
体の仕組みに合ったものは
とてもシンプルで、経済的・効率的です♪
どんな方でも 生きる為には
食べることが必要で、
誰かとの関わりも 必要です。
じゃ、どんなものを食べて
どんな人と関わりたい?
体の仕組みに合った食は
心までも満たしてくれます。
元気がない時に、
人に優しくすることは ムズカシイです
余裕がなければ
人と人は、奪い合う事すらします…
人間関係も、
体と心が整っていればこそ💕
おんなじ価値観と食で、
体と心がととのった
お友だちが 自然発生しちゃう✨
人と人との、幸せな繫がりが
未来食つぶつぶの 色んな遊びの場で
女将自身も、お集まりの皆さまも
感じている 事なのでございます ムフ♪
アラフォーの今が、1番たのしいですっ🎶
つぶつぶ料理教室も、楽しいですよ〜✨
岩崎信子さんのつぶつぶ料理教室
「畑へおいで!」での一葉♥
老若男女が 一緒に遊び尽くす❗
子どもにとっても、オトナにとっても
それからずっと、笑顔でいられるような
良い刺激が もらえる場が つぶつぶ料理教室です
〈日程〉
1回目:メインフード … 4月10日(土)
2回目:サポートフード①…4月17日(土)
3回目:サポートフード②…4月24日(土)
各回11:00からスタート、120分
各回 単発申込み ¥5500
3回おまとめ申込み ¥15000
※~3/31までの おまとめ申込みは
¥13500(各回¥4500)
リクエストでのレッスン開催も承ります♪
まで お気軽にお問合せください^^
江ノ島あたりの つぶつぶ料理教室
つぶつぶCo.料理処 叶ゑ家
会員登録後、♡マークのお気に入り登録で
「女将のコソコソ話メルマガ」をお送りしております✨
入会金無料です♪
つぶつぶ料理教室の特徴
1. 入会金不要
全国100ヶ所の教室に、縛りなく行ける!
2. デモンストレーション形式
講師の調理を目に焼き付ける
対話型レッスン♪
ポイントを見逃すことなく、
しっかりお家で再現できます♡
3. 無添加・オーガニック・ノンシュガー
電子レンジ不要✧
作り手の見える食材と
拘りの調理器具でお料理✨
ヒエ・アワ・キビなどの雑穀の愛称。日本生まれのビーガン食術「未来食」を提唱。
〜乳製品・卵・砂糖・動物性食品・添加物不使用、100%植物性〜
http://www.tsubutsubu.jp/
★365日つぶつぶレシピが毎朝届く
最後までご覧いただきありがとうございます✨