”なぜ、いま、つぶつぶ雑穀?” | 「料理は遊び!」美味しく食べてるだけでキレイと健康が叶う楽ちん雑穀ご飯&ノンシュガースイーツのつぶつぶ料理教室☆ときめき

「料理は遊び!」美味しく食べてるだけでキレイと健康が叶う楽ちん雑穀ご飯&ノンシュガースイーツのつぶつぶ料理教室☆ときめき

簡単☆美味しい☆面白い日本生まれビーガン・未来食つぶつぶをお伝えする 江ノ島あたりの料理教室です!
むつかしい事抜き!
毎日ご飯から始まる、らくちんな暮らし丸ごと湘南の古民家で お伝えしています♡
お楽しみいただけましたら幸いです✨

 いらっしゃいまし♥

 湘南・本鵠沼の古民家でOPEN☆
 雑穀と野菜の料理教室 
 つぶつぶCo.料理処 叶ゑ家の女将
 関根かなえです♪

 お立ち寄りいただきまして、
 ありがとうございます✨



つぶつぶ料理教室オーガナイザー
郷田優気さんのブログが
とっても分かりやすいので
どうぞ ご覧くださいましねキラキラ


 〜以下より、引用〜



いま、なぜ、雑穀???

 

 

1つめ。

雑穀はおいしい!

 

 

2つめ。

雑穀は栄養満点!健康土台にぴったり!

 

 

3つめ。

雑穀は農業・地球環境・食料問題にも大貢献!

 

 

大きく分けると、

この3つの観点だなと思います。



 〜引用以上〜





アナタさまも

お米がお金だった事、ご存知でございましょ?



その頃みんな、何を食べていたかというと…




 Yes, 雑穀❢



日本人と穀物の歴史と、

世界を救う雑穀

のお話。



あのね。

こう聞くとね、突拍子もないじゃナイ?



でもね、大丈夫☆


超フツーで、地に足のついた事なんです♪




 いやぁ。。

 面白いなぁキラキラ


 毎日のごはんが、

 世界 救っちゃうんダゼはてなマーク照れ


 サイコーじゃんね❣音譜




ってな訳で、女将は大体いつも

ワクワクしている、

ヤベー奴なので ございます…★


 勿論 ショゲ返ってる時もあるョ!(笑)






 江ノ島あたりの つぶつぶ料理教室
つぶつぶCo.料理処 叶ゑ家 
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/153
 
 会員登録後、♡マークのお気に入り登録を
 していただきますと、
 「女将のコソコソ話メルマガ
 をお送りしております✨

 

LINEでお友だちになってくださいね💕
友だち追加

 仕舞いまでご覧いただきありがとうございます✨
 
 アナタのお正月は、いかがでしたか?

 女将は仕事 & 旅で、正月感がこれだけない

 年越しも初めてってくらいでございました。

 そんなお話は、また今度♪



■ つぶつぶ料理教室の特徴


1. 入会金不要 
 
 全国100ヶ所の教室に、縛りなく行ける!

2. デモンストレーション形式

 講師の調理を目に焼き付ける
 対話型レッスン♪
 ポイントを見逃すことなく、
 しっかりお家で再現できます♡

3. 無添加・オーガニック・ノンシュガー
 電子レンジ不要✧

 作り手の見える食材と
 拘りの調理器具でお料理✨