いらっしゃいまし♥
湘南・本鵠沼の古民家でOPEN☆
雑穀と野菜の料理教室
つぶつぶCo.料理処 叶ゑ家の女将
関根かなえです♪
お立ち寄りいただきまして、
ありがとうございます✨
つぶつぶ料理教室オーガナイザー
郷田優気さんのブログが
とっても分かりやすいので
どうぞ ご覧くださいましね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
〜以下より、引用〜
いま、なぜ、雑穀???
1つめ。
雑穀はおいしい!
2つめ。
雑穀は栄養満点!健康土台にぴったり!
3つめ。
雑穀は農業・地球環境・食料問題にも大貢献!
大きく分けると、
この3つの観点だなと思います。
〜引用以上〜
アナタさまも
お米がお金だった事、ご存知でございましょ?
その頃みんな、何を食べていたかというと…
Yes, 雑穀❢
日本人と穀物の歴史と、
世界を救う雑穀
のお話。
あのね。
こう聞くとね、突拍子もないじゃナイ?
でもね、大丈夫☆
超フツーで、地に足のついた事なんです♪
いやぁ。。
面白いなぁ
毎日のごはんが、
世界 救っちゃうんダゼ
サイコーじゃんね❣
ってな訳で、女将は大体いつも
ワクワクしている、
ヤベー奴なので ございます…★
勿論 ショゲ返ってる時もあるョ!(笑)
江ノ島あたりの つぶつぶ料理教室
つぶつぶCo.料理処 叶ゑ家
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/153
会員登録後、♡マークのお気に入り登録を
していただきますと、
「女将のコソコソ話メルマガ」
をお送りしております✨
仕舞いまでご覧いただきありがとうございます✨
アナタのお正月は、いかがでしたか?
女将は仕事 & 旅で、正月感がこれだけない
年越しも初めてってくらいでございました。
そんなお話は、また今度♪
■ つぶつぶ料理教室の特徴
1. 入会金不要
全国100ヶ所の教室に、縛りなく行ける!
2. デモンストレーション形式
講師の調理を目に焼き付ける
対話型レッスン♪
ポイントを見逃すことなく、
しっかりお家で再現できます♡
3. 無添加・オーガニック・ノンシュガー
電子レンジ不要✧
作り手の見える食材と
拘りの調理器具でお料理✨